Klein anfangen, groß rauskommen – Unsere Krippenkinder - die Frösche

In der Fröschegruppe sind unsere Jüngsten im Alter von ein bis drei Jahren rundum bestens betreut und versorgt. Das erfahrene Krippenteam bestehend aus einer Erzieherin und zwei Kinderpflegerinnen. Sie begleiten die Kinder durch den ganzen Tag. Besonders bei unseren Kleinsten sind Rituale, wie die gemeinsame Brotzeit am Morgen, ganz wichtig. So wird die Brotzeit zusammen mit den Kindern vorbereitet und vor dem Morgenkreis in gemütlicher Runde gegessen.

Eine Besonderheit im Fröschezimmer ist die wunderschöne, großzügige Bewegungslandschaft mit den vielen verschiedenen Ebenen. Baulich ist die Krippe - vom Sanitärbereich bis zum Ruheraum - auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt, damit sie sich so selbstständig wie möglich entwickeln können.

Eine weitere Besonderheit der Frösche: sie haben ihren eigenen kleinen Garten. Hier lieben sie es zu toben und lassen sich dabei auch nicht von Wind und Wetter abschrecken.

Am 13. Dezember wird in Schweden jedes Jahr das Lucia-Fest gefeiert. Lucia bedeutet die Leuchtende, die Lichtvolle.  Dieser Tag ist zum einen der Namenstag der Heiligen, zum ...