Ein Tag bei uns im Kindergarten

07:15 – 8:30 Uhr: Ankommen im Kindergarten

Ankommen im Regenbogen. Wenn Ihr Kind in den Kindergarten kommt, bringt das für die ganze Familie Veränderungen mit sich. Jedes Kind erlebt den Eintritt in den Kindergarten mit unterschiedlichen Gefühlen. Das ist für viele Kinder der erste Schritt nach draußen.

Deshalb können die Kinder frei entscheiden, wo und mit wem sie spielen möchten.

8:30 – 9:15 Uhr: Morgenkreis im Regenbogen

Morgenkreis in den Gruppen für alle:

• Wer ist da?
  • Gemeinsames Gebet
  • Fingerspiele
  • Lieder singen
  • Gemeinsames Sprechen

Bei Brain-Gym (Gehirngymnastik) am Morgen lernen die Kinder kinesiologische Körperübungen, die die Zusammenarbeit der beiden Gehirnhälften verbessern und das Lernen fördern. Die bekanntesten Übungen sind zum Beispiel Überkreuzbewegungen und die liegende 8, die die Augen-Hand-Koordination verbessert.

9:15 – 11:00 Uhr: Spielen und Angebote im Kindergarten

Es ist die Zeit zum Spielen.

Gezielte Angebote an unterschiedlichen Tagen:

• Themen- und Projektgruppen - gruppenübergreifend
  • Religiöse Beschäftigung passend zum Jahreskreis
  • Turnen in der eigenen Gruppe
  • Brotzeitstüberl - gruppenübergreifend
  • Musikschule - gruppenübergreifend
  • Experimente und Naturwissenschaft

11:00 – 12:30 Uhr: Reflexionskreis

Bevor wir unseren Tag beenden, treffen wir uns zum Reflexionskreis.

Die Kinder sollen noch einmal reflektieren, was sie heute im Kindergarten gelernt und gespielt haben, was schön oder weniger schön war und gemeinsam lassen wir den Tag mit einem Spiel oder Lied ausklingen.

12:30 Uhr: Mittagessen im Kindergarten

In unserem Kindergarten wird ein Mittagessen angeboten. Kinder, die bis mindestens 13.00 Uhr im Kindergarten angemeldet sind, erhalten ein abwechslungsreiches Essen.

Kosten für das Mittagessen, Getränk und Nachspeise betragen 1,50 Euro.

13:30 – 15:30 Uhr: Nachmittagsbetreuung im Kindergarten

An drei Tagen in der Woche - Dienstag, Mittwoch und Donnerstag - wird eine Nachmittagsbetreuung bis 15.30 Uhr angeboten.

Kinder, die am Nachmittagsprogramm teilnehmen, bleiben während der Mittagszeit im Kindergarten. Es gibt die Möglichkeit, ein Mittagessen, das vom Kindergarten angeboten wird, zu essen oder eine selbstmitgebrachte Brotzeit zu verspeisen.

Das Nachmittagsprogramm beginnt um 13.30 Uhr und endet um 15.30 Uhr.
Abholzeit 15.15 Uhr bis 15.30 Uhr.

Unsere neue Website ist da!

Nach vielen Wochen Arbeit haben wir es endlich geschafft. Wir haben fleißig getextet und fotografiert. Neue Inhalte über jede Mitarbeiterin, ...